елки дании
Москва, Кутузовский проезд 16,
строение 4, офис 102;
с 10.00 до 20.00
пушистые елки

Новогодние традиции разных народов

В России Новый год традиционно связывают с салатом оливье, ночным боем курантов, шампанским и громкими тостами. Ежегодная речь президента давно стала неотъемлемой частью праздника. Детские хороводы вокруг новогодних елок и обмен подарками – непременные атрибуты торжества.

украшения на новый год

Традиция писать письма Санта-Клаусу пришла из Великобритании. Здесь дети непременно составляют перечень своих желаний и отправляют его Father Christmas (буквальный перевод «отец Рождества»). Вместо обычной отправки по почте дети Великобритании бросают письма в огонь камина. Считается, что дым доносит желания адресата.

Прагматичные англичане предпочитают дарить друзьям и близким подарки примерно одинаковой стоимости. Обмен проводится по принципу жеребьевки. Английские дома украшают остролистником и омелой. Известно, что омела – цветок для поцелуев. В канун Рождества и Нового года каждый мужчина может поцеловать любую девушку, остановившуюся под этим растением.

Французский Петр Ноэль появляется дважды: на день Святого Николая и в Рождество. Подарки складывают в детские башмачки. Новогодние традиции различаются в разных странах мира так же, как различаются народы. Единственным неизменным атрибутом праздника остается нарядная ель. Однако Франция является исключением. Здесь вместо новогодней елки устанавливают колыбель Иисуса.

традиции нового года

Шотландцы в новогоднюю ночь поджигают бочку со смолой и катят ее по улицам города. Это считается символом сожжения минувшего года. Во время боя часов хозяин дома открывает входную дверь и оставляет ее открытой до последнего удара. Так шотландцы выпускают старый год и впускают новый.

Шведы придумали очень трогательный обычай. В канун Нового года они дарят друг другу самодельные свечи. В этой территориальной зоне рано темнеет, а свет считается символом дружбы, веселья и радушия. Детям преподносит подарки Юль Томтен (шведский Дед Мороз) после наступления 12 часов.

Разнообразие новогодних традиций поражает и удивляет. В Греции глава семьи разбивает о стену гранат, чтобы убедиться, что семья будет счастливой в новом году. В жарких странах обычаи чаще всего связаны с подношением еды, а в холодных особое внимание отводится символам торжества.


Возврат к списку


Остались вопросы? Наши специалисты помогут Вам с выбором! Звоните!

Помощь в подборе
Доставка на следующий
день после заказа
Оплата наличным и
безналичным способом