Работаем с 2002 года
Москва, Кутузовский проезд 16,
строение 4, офис 102;
с 10.00 до 20.00
Отзывы
Максим Барда
В нашей семье это первый Новый год, которое мы отмечаем втроем с нашим сыночком. Поэтому я решил сделать все, чтобы праздник прошел безупречно. Долго думали, приобретать живую или искусственную ель, но после консультации с педиатром решили-таки взять живую. Покупкой я очень доволен, елка шикарная – густая, пушистая и ароматная. А после того как мы ее нарядили и подключили иллюминацию, так вообще глаз нельзя оторвать.
Сергей Акунин
Уже не первый год покупаю именно скандинавские елки, поскольку по качеству и стойкости они намного превосходят отечественные образцы, хоть и приезжают издалека. Вот и в этот раз остановил свой выбор на ели из Дании 225/250. По стоимости получилось очень выгодно, да и доставили заказ очень быстро и прямо в квартиру. Поэтому могу рекомендовать данную компанию всем любителям качественной хвои.
Все отзывы>>

Уход за новогодней елью

новогодняя ель

Правильный уход за елкой позволит сохранить ее внешний вид в течение длительного времени. Первым и главным условием является выбор хорошего дерева. Наличие коричневых и желтых иголок говорит о том, что его срубили давно, и оно уже начало портиться. Чтобы проверить качество, проведите рукой по веткам против роста иголок. Если ель не сыпется, значит, она хорошая.

Поскольку ель – северное дерево, для нее предпочтительна низкая температура. Выберите самое прохладное место в доме для установки будущего символа торжества. Чтобы она адаптировалось к новому помещению, ее нужно оставить на балконе или в коридоре на ночь в ведре с прохладной водой.

Чтобы сохранить первозданный вид ели, отпилите 2–3 см у основания ствола. Здесь скапливается смола, препятствующая поступлению воды. Кору, напротив, трогать не нужно. Именно через нее впитывается большая часть воды.

Устанавливать ель лучше в подставку с водой. Так дерево будет стоять дольше. Емкость нужно выбирать из расчета 1 литр воды на каждые 2–3 см диаметра ствола. Убедитесь в том, что ель стоит устойчиво без перекоса в какую-либо сторону. Для установки в воду предлагаются специальные подставки, в которых можно даже менять воду.

датская ель

Традиционно также используют влажный песок. Его лучше приобретать в цветочных магазинах, так как обычный материал может содержать соль. Последняя негативно сказывается на состоянии ели. Песок необходимо постоянно поддерживать увлажненным.

Устанавливать дерево нужно вдали от источников тепла. Если вы выбрали место у окна, постарайтесь ограничить попадание прямого солнечного света на кроны или установите дерево на северной, западной стороне дома.

Поддерживайте постоянную влажность с помощью увлажнителя воздуха или ежедневно опрыскивайте ветки водой. Обязательно используйте нефильтрованную воду, в которой содержится достаточно солей и минералов. Выбирайте для вашей новогодней ели гирлянды, которые не нагреваются. Так вы сможете обезопасить иголки от пересыхания и опадания. Если вы уходите из дома, гирлянду лучше выключить.

Пусть ваш праздник станет незабываемым с роскошной новогодней елкой.


Возврат к списку


Остались вопросы? Наши специалисты помогут Вам с выбором! Звоните!
Преимущества:
Помощь в подборе
Доставка на следующий
день после заказа
Оплата наличным и
безналичным способом
+7 (495) 984-74-72
+7 (909) 903-33-99