Работаем с 2002 года
Москва, Кутузовский проезд 16,
строение 4, офис 102;
с 10.00 до 20.00
Отзывы
Максим Барда
В нашей семье это первый Новый год, которое мы отмечаем втроем с нашим сыночком. Поэтому я решил сделать все, чтобы праздник прошел безупречно. Долго думали, приобретать живую или искусственную ель, но после консультации с педиатром решили-таки взять живую. Покупкой я очень доволен, елка шикарная – густая, пушистая и ароматная. А после того как мы ее нарядили и подключили иллюминацию, так вообще глаз нельзя оторвать.
Сергей Акунин
Уже не первый год покупаю именно скандинавские елки, поскольку по качеству и стойкости они намного превосходят отечественные образцы, хоть и приезжают издалека. Вот и в этот раз остановил свой выбор на ели из Дании 225/250. По стоимости получилось очень выгодно, да и доставили заказ очень быстро и прямо в квартиру. Поэтому могу рекомендовать данную компанию всем любителям качественной хвои.
Все отзывы>>

Куда поставить новогоднюю ель и как укрепить её?

датская елка

Красивая новогодняя ёлка будет долго радовать вас и ваших близких только в том случае, если вы правильно выберете место и способ её установки.

Расположение ёлки

При определении места для зелёной красавицы нужно учитывать несколько параметров:

  • Во-первых, рассмотрите саму ель. Если у дерева пышная равномерная крона, его можно установить посреди комнаты или в центре незанятой стены. Если же с одной стороны ветви короче или менее густые, лучше поставить ёлочку в угол.
  • Во-вторых, учитывайте предпочтения близких и соображения практичности. Новогодняя ёлка – символ праздника и волшебства, поэтому лучше установить её в комнате, где проводят время все члены семьи (например, в зале или гостиной). В то же время подумайте, где будет стоять праздничный стол, не помешают ли ему еловые ветки. Если места в зале не слишком много, можно установить дерево в прихожей, на кухне и т. д.
  • В-третьих, избегайте приборов отопления. Никогда не ставьте живую ёлку рядом с батареями, радиаторами, обогревателями. Сухой горячий воздух за несколько дней сделает зелёное деревце жёлтым и заставит его иголки осыпаться.

Подставки и подпорки

Когда место выбрано, нужно подумать о том, как закрепить ёлку, чтобы она не упала в разгар праздника. Существует множество народных способов установки, однако все они не очень эстетичны, а иногда совсем не эффективны. Лучше приобрести специальные надёжные крепления:

  • крестовины из металла и дерева;
  • кованые круглые и фигурные подставки;
  • криннер.
подставка под елку

Необходимо учитывать, что спиленное дерево будет долго сохранять первоначальный вид только в том случае, если будет получать достаточно питания или находиться на морозе. Отсюда делаем вывод, что для установки ели на улице достаточно приобрести крестовину или фигурную кованую подставку. Если же ёлочка будет стоять в доме или квартире, вам понадобится криннер, в который можно наливать воду. Кстати, сразу после установки ёлки в помещении ёмкость стоит наполнить до краёв, а через пару часов долить снова, потому что именно в первые часы спиленная ёлочка больше всего нуждается в воде.

В интернет-магазине «ЁЛКИ ДАНИИ» вы можете не только приобрести шикарную ель любого размера, но и купить подставку под ёлку из надежных материалов. Мы предлагаем изделия различных типов, которые помогут вам установить новогоднее дерево в любом месте.


Возврат к списку


Остались вопросы? Наши специалисты помогут Вам с выбором! Звоните!
Преимущества:
Помощь в подборе
Доставка на следующий
день после заказа
Оплата наличным и
безналичным способом
+7 (495) 984-74-72
+7 (909) 903-33-99