Работаем с 2002 года
Москва, Кутузовский проезд 16,
строение 4, офис 102;
с 10.00 до 20.00
Отзывы
Максим Барда
В нашей семье это первый Новый год, которое мы отмечаем втроем с нашим сыночком. Поэтому я решил сделать все, чтобы праздник прошел безупречно. Долго думали, приобретать живую или искусственную ель, но после консультации с педиатром решили-таки взять живую. Покупкой я очень доволен, елка шикарная – густая, пушистая и ароматная. А после того как мы ее нарядили и подключили иллюминацию, так вообще глаз нельзя оторвать.
Сергей Акунин
Уже не первый год покупаю именно скандинавские елки, поскольку по качеству и стойкости они намного превосходят отечественные образцы, хоть и приезжают издалека. Вот и в этот раз остановил свой выбор на ели из Дании 225/250. По стоимости получилось очень выгодно, да и доставили заказ очень быстро и прямо в квартиру. Поэтому могу рекомендовать данную компанию всем любителям качественной хвои.
Все отзывы>>

Что делать с елкой после Нового года?

Вот и отгремели веселые новогодние праздники. Салаты съедены, подарки вручены и на смену праздничным выходным пришли рабочие будни. А нарядная королева праздника — елочка с каждым днем теряет свой прекрасный внешний вид, желтея и сбрасывая иголки. Как же с ней поступить?

Большинство елок ждет бесславный конец около мусорного бака, но есть множество альтернативных вариантов для того, чтобы елочка порадовала вас и после новогодних каникул.

Натуральная косметика своими руками

Без больших затрат вы можете самостоятельно сделать натуральную косметику. Хвойный компонент в ней будет благотворно влиять на иммунитет, снимет стресс и однозначно поднимет настроение.

Самое простое — это превратить хвойную красавицу в ароматное мыло. Для этого потребуются: спирт, прозрачная основа, эфирное масло (сосна или пихта), измельченная еловая хвоя и форма для застывания. Все ингредиенты смешиваются, раскладываются по формочкам, сбрызгиваются спиртом и отправляются на полочку до застывания. Получится полезное, натуральное мыло с ароматом праздника.

Если нет времени и желания осваивать мыловарение, а хочется провести водные процедуры с пользой, то сделайте еловый отвар из хвои. Для этого потребуется примерно килограмм еловых иголок, 5 литров воды и тридцать минут, в течение которых отвар будет готовиться. Добавьте его в ванну и наслаждайтесь ароматом и пользой вечнозеленого дерева. Для усиления эффекта релаксации включите звуки природы, например пение лесных птиц.

Натуральное средство для оздоровления

Из хвойного отвара можно также сделать полезную, питательную маску для лица. Смешайте его с нежирным творогом и чайной ложечкой меда и нанесите на лицо, примерно, на десять минут. Для усиления положительного эффекта снимать маску рекомендуется ватным диском, пропитанным ромашковым раствором.

Лесная красавица также может поднять иммунитет. Срежьте хвою и заварите ее в термосе на 5–7 часов. Налейте напиток в кружку, добавьте мёд и лимон по вкусу. Такой заряд витамина C поможет противостоять простуде и придаст бодрости всему организму.

Но елочка может послужить не только в качестве компонента для натуральной косметики, возможности наполнить дом ароматом леса (из нее можно сделать аромапалочки своими руками), но еще ее можно отдать на корм животным в зоопарк. Да-да! Ее с удовольствием съедят страусы и зубры.

Как видно, лесная красавица готова принести много пользы, а какой способ выбрать, решать только вам.


Возврат к списку


Остались вопросы? Наши специалисты помогут Вам с выбором! Звоните!
Преимущества:
Помощь в подборе
Доставка на следующий
день после заказа
Оплата наличным и
безналичным способом
+7 (495) 984-74-72
+7 (909) 903-33-99