елки дании
Москва, Кутузовский проезд 16,
строение 4, офис 102;
с 10.00 до 20.00
Работаем с 2002 года
пушистые елки

Как выбрать гирлянду для живой елки

купить живую елку

С приближением Нового Года каждый из нас старается как можно лучше и праздничнее украсить свое жилье. Неотъемлемым атрибутом праздничного декора является гирлянда. Выбирая гирлянду, необходимо учитывать несколько важных нюансов, чтобы ее использование не привело к проблемам. 

Первое, на что необходимо обратить внимание – на упаковку изделия. На ней должна быть размещена информация о мощности и напряжении гирлянды, ее предназначении и о компании, занимающейся выпуском данных изделий. Около вилки должен быть ярлычок с продублированной информацией, а в упаковке должна быть инструкция. Очень важно приобретать изделия в солидном магазине, так как рыночные гирлянды не всегда соответствуют всем нормам безопасности.

Второе – обязательно проверяйте товар прямо в магазине. Вам нужно не только проверить его полную работоспособность, но и провода – они должны быть целыми с надежно закрепленной на конце вилкой. Суммарная мощность изделия должна составлять 50-65 Вт. Покупать гирлянду большей мощности для украшения живой ели не нужно, так как она может перегреться и стать причиной возгорания. Для небольшой елочки отлично подойдет гирлянда с лампочками, мощность которых не превышает 8 Вт.

датские елки

Светодиодные гирлянды для елок

Безопаснее всего приобретать светодиодные гирлянды из светодиодов. Они не только стоят дешевле, но и являются безопасными в плане возникновения пожаров, так как в них отсутствуют нагревающиеся элементы. Живая елка, украшенная разноцветной светодиодной гирляндой, работающей в нескольких режимах, – сказочное и завораживающее зрелище. К тому же, светодиодные изделия потребляют меньше электроэнергии, что немаловажно.

Украсив ель гирляндой, владельцы кошек и собак должны обязательно следить за тем, чтобы животное не перегрызло провода – это может привести к несчастным случаям и возникновению пожара. Не стоит вешать на елку старые гирлянды. Даже если вы стремитесь украсить дерево в винтажном стиле, использование бабушкиных гирлянд может привести к плачевным последствиям.

Чтобы изделие прослужило как можно дольше, храните его намотанной на рулон картона – это поможет равномерно распределить провода и лампочки, а в следующем году вам не нужно будет тратить время на разматывание запутавшейся гирлянды. Лампочную гирлянду лучше хранить в коробке, а каждую лампочку обернуть тканью или пузырьковой пленкой.



Возврат к списку


Остались вопросы? Наши специалисты помогут Вам с выбором! Звоните!

Помощь в подборе
Доставка на следующий
день после заказа
Оплата наличным и
безналичным способом