елки дании
Москва, Кутузовский проезд 16,
строение 4, офис 102;
с 10.00 до 20.00
Работаем с 2002 года
пушистые елки

Польза хвойных деревьев

купить живую елку

Впервые наряжать лесных красавиц перед Рождеством жители Руси стали во время правления Петра I, позаимствовавшего данный обычай у соседской Европы. Зеленые гостьи сразу же стали любимицами не только детворы, но и взрослого населения страны. Спустя два века дерево попало в опалу у большевиков, которые называли украшенную елку буржуазным и религиозным пережитком. Семнадцать лет (1918-1935) елки были под запретом у Советской власти, и только с появлением идеи отмечать Новый год вместо Рождества елки вновь стали желанными гостьями в каждом доме.

В современном мире все больше жителей городов украшают свои дома искусственными елями. И в этом есть свои плюсы: искусственная вариант имеет идеальную геометрию, а сама установка занимает считанные минуты. К тому же, не нужно каждый год бегать по елочным базарам, затрачивая время и деньги на приобретение натурального деревца. Однако есть в установке ненастоящей ели и свои минусы, и самый главный – искусственно созданное деревце не пахнет. Никакие ароматизаторы не заменят запаха натуральной древесины, который придает особое ощущение праздника.

датские елки

Хвойные деревья несут много пользы для окружающей среды, поэтому Новый год – это возможность не только порадоваться наступившим праздникам, но и получить пользу для своего здоровья. Ели, сосны, пихты, лиственницы – все эти деревья выделяют в воздух вещества, убивающие большое количество вирусных бактерий.

Польза хвойной елки для организма

Новогодняя елочка, установленная дома, выделяет полезные фитонциды, обладающие противогрибковым действием и положительно влияющими на органы дыхания. Запах хвои успокаивает нервы, снимает перевозбуждение, а имеющиеся ароматические соединения раздражают носовые рецепторы, отвечающие за выработку эндорфинов – гормонов радости.

Полезна елочка и после Нового года. Хвойные иголки являются отличным средством от простуды – их можно добавлять в ингалятор или делать медовые смеси для компрессов. Из иголок можно самостоятельно приготовить великолепную маску для волос. Особенно будет полезна такая маска для обладателей сухих и ломких волос. А как приятно принять ванну с отваром из еловых веток!

Большинство людей, отдающих предпочтение искусственным елям, уверены, что таким образом они заботятся о сохранении природы. Однако все дело в том, что ели для новогодних праздников специально выращиваются на плантациях с учетом их оборота. Как только партия деревьев вывозится из питомника, на их место высаживают новые саженцы – все потери восполняются.



Возврат к списку


Остались вопросы? Наши специалисты помогут Вам с выбором! Звоните!

Помощь в подборе
Доставка на следующий
день после заказа
Оплата наличным и
безналичным способом